Defense of two PhD students of the MDPS doctoral college

20/04/ 2013
Verteidigung von zwei Doktoranden des MDPS

Wir sind sehr stolz, dass zwei unserer Doktoranden in deutsch-französischer Cotutelle demnächst ihre Arbeiten abschließen werden. Die Verteidigungen von Vanessa El-Khoury und Tobias René Mayer finden am 23. und 24. September in Saarbrücken/Sarrebruck an der Deutsch-Französischen Universität / Université Franco-Allemande (DFH / UFA) statt.Vanessa El Khoury hat am MDPS-Doktorandenkolleg zum Thema „Semantic Protection and Personalization of Video Content: an MPEG Compliant Adaptation Framework Preserving the User Perceived Quality“ promoviert, Tobias René Mayer forschte zum Thema „Achieving Collaboration in Distributed Systems Deployed over Selfish Nodes“.Nach erfolgreicher Verteidigung und Veröffentlichung ihrer Arbeiten bekommen Vanessa El Khoury und Tobias René Mayer sowohl einen deutschen als auch einen französischen Doktortitel verliehen. Sie sind die beiden ersten Absolventen, die ihre Arbeiten als vollwertige Mitglieder des deutsch-französisch-italienischen Doktorandenkollegs MDPS abschließen.

Die Dissertationen wurden unter anderem durch die Mobilitätsbeihilfe der DFH für das MDPS-Doktorandenkolleg gefördert. Finanzielle Unterstützung erfolgte auch durch das Cotutelle-Programm der DFH.

Wir wünschen unseren beiden Doktoranden gutes Gelingen!