Prof. Kosch received the Award for achievement in internationalization

18/11/2013

Prof. Kosch with the General Consul of France in Bavaria, Emmanuel Cohet on the left.

Prof. Kosch erhält Preis für Verdienste in der Internationalisierung
  • Im Rahmen des diesjährigen Dies Academicus der Universität Passau am 15. November 2013 bekam Prof. Dr. Harald Kosch den neu geschaffenen Preis für Verdienste in der Internationalisierung überreicht. Der Preis ehrt Prof. Koschs multinationales Engagement, insbesondere im Bereich der deutsch-französischen Beziehungen. Mit der Mitgründung des trinationalen Doktorandenkollegs MDPS, des deutsch-französischen Doppelmasters IFIK im Rahmen eines gekoppelten Master-PhD-Tracks und seiner Forschung in enger Zusammenarbeit mit seinen französischen Kollegen hat Prof. Kosch nachhaltig wertvolle Kontakte geknüpft. Überreicht wurde ihm der Preis vom Generalkonsul der französischen Republik, Emmanuel Cohet. Dieser hatte sich bereits im Mai 2013 bei einem Besuch in Passau von der Arbeit Prof. Koschs überzeugen können. Er lobte auch die erfolgreiche Kooperation des MDPS Doktorandenkollegs und des gekoppelten Master-PhD-Tracks mit der Deutsch-Französischen Hochschule, deren  stellvertretender Vorsitzender des wissenschaftlichen Beirats Prof. Kosch seit März 2013 ist.

Mehr Informationen und das Programmheft zum Dies Academicus sind zu finden unter >>

_______________________________________

Prix de l’internationalisation pour le professeur Kosch

• Dans le cadre du « Dies Academicus » de l’Université de Passau le 15 novembre 2013, le prix de l’internationalisation a été remis au professeur Harald KoschCe prix vient récompenser son engagement et ses réalisations dans le domaine international, notamment dans le cadre des relations franco-allemandes. En tant que co-fondateur du collège trinational MDPS (avec l’Università degli Studi di Milano et l’Institut Nationale des Sciences Appliquées de Lyon) et du double-master franco-allemand IFIK (avec l’INSA Lyon), intégrés au sein du PhD-track IFIK-MDPS, Harald Kosch a établi une coopération scientifique durable avec ses collègues français. Le prix lui a été remis par Monsieur le Consul Général de la France à Munich Emmanuel Cohet. Le Consul Général, qui s’était rendu dans le collège doctoral MDPS en mai 2013, connaît et apprécie fortement le travail du professeur Kosch. Dans son discours, il a par ailleurs loué les liens étroits qui unissent le PhD-Track IFIK-MDPS et l’Université Franco-Allemande, dont le professeur Kosch est vice-président du conseil scientifique depuis mars 2013.