Visit of the French General Consul of Bavaria at the University of Passau

13/05/2013
Besuch des französischen Generalkonsuls in Bayern

Am Donnerstag, den 16. Mai 2013 wird der französische Generalkonsul in Bayern, Herr Emmanuel Cohet, zu Gast sein beim Präsidenten der Universität Passau. Wir freuen uns, ihn im Anschluss daran am MDPS-Doktorandenkolleg begrüßen zu dürfen.

Am Nachmittag wird Herr Cohet zusammen mit Herrn Raoul Mille, Hochschulattaché in Bayern für Zusammenarbeit in der Wissenschaft und dem Geschäftsführer des Bayerisch-Französischen Hochschulzentrums (BFHZ), Herrn Axel Honsdorf, das MDPS-Doktorandenkolleg besuchen.

Im Rahmen der Veranstaltung werden die deutsch-französisch-italienischen Projekte der Universität Passau vorgestellt. Neben Initiatoren, Koordinatoren und Mitgliedern des MDPS-Doktorandenkollegs werden auch Experten der Universität Passau im Bereich der deutsch-französischen Zusammenarbeit anwesend sein. Herr Prof. Dr. Wolfgang Hau, Vizepräsident für Internationale Beziehungen, Frau Prof. Dr. Ursula Reutner, Wissenschaftliche Direktorin des Instituts für Interkulturelle Kommunikation, Madame Véronique Coiffet, Lektorin des Sprachenzentrums, Herr Sebastian Öttl, Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Interkulturelle Kommunikation und Signora Dott. Mag. Cristina Pontalti Ehrhardt, Fachlektorin und Stellvertretende Geschäftsführerin des Sprachenzentrums werden diesbezüglich ihr Tätigkeitsfeld vorstellen.